Правда жизни

Иллара
Сколько лет и сколько зим
Льют над берегом дожди,
Сколько звезд над сном моим -
Странствуй и не жди.

Сколько судеб видел свет,
Не упомнит даже пик,
Что вознесся до небес
И веками спит.

Новой жизни жаждет мир -
Я ему ее дарю.
Глаз немеркнущий сапфир
Выдаст мысль мою.

Колесницы быстрый бег -
Незаметно минул день,
Там неделя, год и век...
От проростка - пень.

Север, Запад, Юг, Восток -
Где захочешь, ключ ищи.
Видишь: этот мир - острог,
Люди - палачи!