Прости меня, моя любимая,

А.Шанский
Прости меня, моя любимая,
За то, что я люблю тебя ласкать,
Что часто лишь об этом думаю
И не даю о жизни поболтать.
Виновна в этом ты, любимая, сама-
Ведь ты красива так, что я не в силах,
На чувственность набросить стремена,
Чтоб от желанья тело не ломило.
Мне так приятно на тебя смотреть,
Когда огонь любви в тебя вливается,
Когда от ласки тело начинает петь,
И что-то с губ чуть слышное срывается.
Ты так прекрасна в эти сладкие мгновенья,
Ты излучаешь столько радости и света,
Что стала для меня, как наважденье-
Мне от любви своей спасенья нету.
Я не могу тебя не целовать.
Губами к телу твоему не прикасаться,
Огонь любви в тебе не разжигать,
Или, по крайней мере, не пытаться.
Я постоянно, Синеглазая, боюсь
Недолюбить, недодарить, недоласкать,
Что я в любви однажды растворюсь,
И не смогу уже к себе тебя прижать.
Все время тороплюсь куда то я,
Боюсь, что, что-то не успею сделать,
Ведь я люблю тебя, любимая моя,
Люблю и душу, и, конечно, тело!