анатаС и сусиИ

Дух Времени
О, сколько раз ты выполнял
                Сей ритуал
Не помнишь человек?
                А я все помню!
И сколько альвеол взорвал?

Не уж то и не чувствовал,
              Что ты уже на грани!?
Нет!??
          Примат!


Твои привычки,
          Все твои желанья, мысли
Как тля опутывает
               Девственную душу...
Примат, смотри наружу,
                А не во внутрь,
Как ты делаешь всегда

Ну, впрочем, что я, в самом деле
               Это просто ерунда...


Вот, я уже и позабыл,
             Что же хотел сказать тебе
Мой «милый» Человек...

Ах, да! Курить?... Бросать!?...
                Не все ли же равно,
Где ты подохнешь, смерд,
                И от чего...

...

Сейчас не до тебя, примат.
              Мне кто-то в дверь звонит...
Ааа, это сын мой – сусиИ’,
          Пришел домой с очередной "Войны"

Ну, как, сынок? И что ж так скоро
                Ты вернулся в дом Отца?
Хотя молчи! Не надо лишних слов...
                Я вижу сам...

Распятье ?
       Хммм, вот так звери,
              Но ты легко отделался, поверь,
Ну-ну, не плач мой, милый сусиИ’
               Лучше ляг поспи и отдохни...

Веков так этак через триста,
                Пойдешь опять ты на "Войну"...
И кто-то снова позвонит мне в дверь...


(10 Февраля 2004 г)