Море

Андрей Солодов
Место с началом, но без конца
Место, где живет душевный покой
Странно, ведь это просто вода
Много воды, и шумит прибой

Песок под ногами попадает в сандали
Здесь он раб, здесь он под властью прилива
Его измельчает море, и он стонет под волнами
Но море не слышит, оно слишком строптиво

Давным-давно песок был камнями
И древние думали, что они  вечны
Но прибой и время разрушили камни
А море все так же точит берег

Здесь днем и ночью светила строят дороги
Чтобы по ним потом сойти на дно морское
Светила огромны, а море их тушит
Не противятся воде даже солнце с луною

Я сижу на берегу, наблюдаю за тем
Как рождаются они и умирают вновь
Я люблю это место за его бесконечность
И уходя с собой забираю любовь

Я знаю, что завтра буду там еще раз
Мы проведем еще один вечер вместе
Я приду на пляж, оставив дома прблемы
И море будет ждать на том же самом месте

Не сможет укротить ни холод ни жара
Место, где живет душевный покой
Странно, ведь это просто вода
Много воды, и шумит прибой.