***тонатос***

Завацкая Виктория
Я здесь опять. Одна опять в чужом непониманьи диком.
Бежать? Кричать? Не понимать…Как в суетливом,многоликом
Пространстве черных штрих-кодОв, в пространстве пикселей и точек
Есть смысл слов. И смысл снов…. Вот там в тени домов росточек
Настроил нужную волну.  И  ловит солнца позывные
А в этой я волне тону. И бесконечными штрафными
Летят в меня судьбы мячи. и за ворота и в ворота
И бесконечные ничьи, когда с тобой до поворота
Скрипят нестройно тормоза уснувших вентилей и кранов.
Когда вот так свои глаза  ты держишь у телеэкранов
Из кранов капает вода,  а в мире будоражат войны
Часы, минуты и года…Ты здесь. Наверное спокойней
Вот так, когда не слышен плач, когда не слышен смех сквозь стены
Двенадцать соток старых дач и с томиком стихов нетленных
За руль садишься…Тормоза…Дорога скользкая с обрыва
Твои красивые глаза….Но смерть твоя не так красива.
Я здесь опять. Одна опять. Куда бежать? Туда, с обрыва?
Я не смогла тебя познать.  И снова  я на грани срыва
                28 марта 2004 г.