wonderwall

Хенри Пультиков
со мной
меньше двух дней, загибаю пальцы.
весь наш общий жизненный опыт
проявленный на фотографиях времени,
взгляд с одного ракурса на быт
ощущение одних и тех же вибраций.
с тобой
от расстояния между материками
и скорости передвижения плит,
до равновесия, шагая по узким трещинам,
сокращая тень под ногами,
устремляясь в зенит.

...фарфоровый чайник на хлопковой скатерти
чай из блюдца в первый раз кажется с детства
(вода из колодца)
голова болит об одном:

если ты не спишь,
подойди к окну.
тот, кто фонариком обыскивает темноту
собирает мозаику из увиденного, а тому,
кто ждет,
вспышка молнии освещает все вокруг.
на сколько хватит памяти,
не хочу
выронить эту ночь из рук.

в эту ночь, пока полоса удачи
медленно ползет вниз по экрану,
я почти плачу,
я плачу,
я умею плакать без слез.

сейчас ты мой единственный друг.
спасибо тебе что ты есть.
сейчас этой мысли хватает чтобы не спать,
не остановиться на месте, не сесть
на первый попавшийся аэродром,
а продолжать лететь.

под эту музыку я дождусь утра,
даже если упадет сеть.
даже если нечего больше будет сказать,
я не усну, пока не отвыкну спать.

строчка за строчкой
соткана и сразу же сочтена.
скажи мне, какой высоты наша стена?
потому что какой бы высокой она нe была,
до неба ей не достать.
скажи мне, сколько времени
мне займет её разобрать.