оборот вокруг своей оси

Хенри Пультиков
все мы в прошлых жизнях рождались птицами.
все мы привыкли падать с крыш головой вниз.
все мы рождались кошками
и умели приземляться на мягкие подушечки.
все мы сначала смотрели через мутные стекла
и лишь рисковали задохнуться в поисках проруби.

дождь оседает на твои плечи,
ты замедляешь свой прыжок
через вечность,
когда ночь ложится на вечер
в воздухе который проводит ток. 

ты не знаешь как глубоко
под водой находится дно,
как мы с тобой похожи
и как глубоко
уходит крючок под кожу.

но ты знаешь мою любимую песню
и знаешь что может случится если
достать из кладовки старые крылья
и хвосты покрытые пылью.