Аляска

Хенри Пультиков
дом у воды
окруженный лодками
взятый в плен без боя, -
колокол на башне еще спит.

Рыбаки собираются на работу
в субботу
начало недели
а гладкая галька на вид -
на ощупь щетина щеки,
берег не брит.

Рыбаки успели
выкурить по одной, но после
как их догнали легкие волны
полные водорослей.

Кашель чайки заглушает мотор
подбирает тональность охрипшего голоса
короткий мат и вот
быстро включен
радостный скрип уключин.

Хей, на Аляске рассвет
набегает приливом сил
облаками, которых ветер
всю ночь где-то носил...

Ладони растаявшие от углей,
Дым, ниткой уходящий в небо,
губы остужающие кофе,
плоский океан
и узкая полоска песка, -
все для тебя.