Я пытаюсь...

Сотникова
Я пытаюсь зашторить душу,
Я стараюсь умерить сердце:
Ни к чему так биться натужно
И сбоить. Не лучше ли дверца
Потайная, покойная. Как бы
Мне в нее вписаться, втереться,
Оглядеться там, осмотреться
И зажить - не чернавкой, а павой...
Но бунтует душа, не дается
В руки рока. За облако рвется...