Ода Пиву!

Xlopchik
Горящие губы к бутылке прильнули,
Трепещет  в экстазе иссохшая глотка,
Живительной влаги глоток отхлебнули,
Поистине пиво прекрасней, чем водка.

Глоток за глотком, а за кружкою кружка,
И смертным знакомо блаженство,
За эти часы мы привыкли друг к дружке,
Но нет на земле совершенства.

Кончается пиво и горько я плачу,
Кляня свою тяжкую долю
Разбитое сердце, как конь в груди скачет
И вырваться хочет на волю.

О, радость моя в этом мире жестоком,
Живу лишь тобою одной,
Как солнце встаёт каждый день над востоком,
Всегда оставайся со мной

Ни лучший портвейн, ни сладчайшие вина
Не смогут затмить твой божественный вкус
Они пред тобой, как пред мрамором глина,
Ты силы предашь и с души снимешь груз.

Напиток поэтов, исток вдохновенья
С ним дружат крылатые музы
Бутылочка пива – вершина творенья,
Живите же с пивом в союзе.