Монолог свидетеля пособие для начинающих

Сотникова
Назвать мне этот день особым,
Уж лучше рта не раскрывать!
Эпитет слабый и убогий,
Мне ж нужно многое сказать.

Мне имя громкое «свидетель»
От друга довелось принять,
И оттого, мне Бог свидетель,
Напутствие спешу сказать:

Что ж, властью наделен свидетель
Скрепить поддержкой этот брак,
А в слове этом добродетель,
Мир и согласье. Свет, не мрак!

Хоть не вкусил плодов семейных,
Но ясно и тебе, и мне:
Семья – не чмоки на скамейке,
Не серенады при луне.

Вот так-то, гости дорогие!
Все б вам хи-хи, все бы ха-ха,
А жены нынче, ох, крутые!
Ох, участь мужа не легка!

Быт обеспечь, который нужен,
Луну подай ей свысока…
Тут поясок  затянешь туже,
Чтоб угодить для «каблучка»!

Так принимай, родная, мужа!
Рука моя сильна, крепка,
Он о свободе не затужит,
Хорош, побегал в женихах!