Шизофрения?

Вячеслав Игнатович
Опять непрошенность в груди,
опять душа болит весною,
хоть мне давно не по пути
с самим собою.

Но неподвластно сердце вновь
в чужом, но трепетном апреле
слагает песни про любовь,
в неё не веря.

И вдохновенно ищет нить
к забытой горечи полыни,
и кто-то скажет, может быть,-
шизофрения.