Стихи чужие...

Яна Голдовская
Стихи чужие – непростая штука.
Их понимать порой труднее,
       чем науку.
И слушать их немногие хотят -
так, поневоле, - автора не обижать.
А уж читать...-
как к иноземной пище привыкать.
Не все так любознательны,
чтоб нечто чуждое без подготовки поглощать.
Ведь это "кушанье" для автора, гурмана,
Ну, может, критика - профессионала...
       
Охватывает трепет восхищенья
от изобилья пиршества пред вами -
все в разноцветии метафор и сравнений,
подобранных, расставленных искусно –
то есть рифмованных так сложно-вкусно,
что страшно подойти к столу-
       гармонию нарушить.
А чаще – хаос на столе, где все
навалом: оливье, селедка,
в ассортименте колбаса и водка,
известных изысков ( немного )
для полноты стандартного набора.
Но даже здесь найдется что-нибудь такое,
что необычным сочетанием развеселит,
пробудит интерес и аппетит...

Но лучшие стихи подобны ланчу :
одновременно лаконичны и сытны,
просты по форме и изысканно вкусны.
***