Детский рассказ на вечную тему

Лазурь
         Однажды жил на свете Ёжик,
Он был умен, и весел был,
И жил бы он легко и просто,
Но Ёжик солнце полюбил.

Он рано утром, на рассвете,
Шел любоваться на восход.
И наблюдал, как в лунном свете
Ночь совершала свой исход.

Он шел по солнечной дороге,
Не отставая ни на шаг,
Чуть обдуваемый свободой
Да отражаемый в лучах.

Он шел полями и лесами,
И приходя на край Земли,
Он солнце провожал глазами,
Но сохранял мечты свои.

Над ним смеялися все звери.
Не понимал он: «Почему?»
А Солнце, точно карусели,
Кружило голову ему.

Но как же это получилось?
Однажды шел он на закат,
Но солнце в горы не спустилось,
Оно осталось в небесах!

Наверно мой читатель скажет:
«Такого же не может быть!
Не может Солнце сойти с неба!
Не может Ёжика любить!»

А если разобраться все же,
То почему бы и не так?
Ведь Солнце – это тот же Ёжик,
Но без колючек и в лучах.