Чужие мужчины

Solistka
Чужие мужчины:
Незримо стоят за спиной,
смотрят с нежностью, тихо смеются,
От радости, что я сегодня увижусь с тобой,
Буду фыркать над чаем из блюдца,
Дурачиться,
тыкаться носом в подмышечный плен,
И вдыхать, и царапаться в спину,
Они не допустят меж нами ни ссор, ни измен –
Бесконечно чужие мужчины.

Они, как могли, научили тебя отыскать,
Опознать по особым приметам,
Они не боялись себя до конца отдавать,
И свободы не брали за это,
Они предсказали, по очереди, вразнобой,
Что любовь моя будет такая:
Сидеть в твоем кресле, вести разговоры с тобой,
Брать ладонь за ладонь, засыпая,
Проснуться в тебе, оставляя частичку тепла,
И весь день напевать без причины…

Хотели они, чтоб я просто счастливой была,
Дорогие
чужие мужчины.