Lufthansa

Сергей Пестов
Небо режут в куски самолеты,
Перехода барьер-стекла в дрожь,
Как обычно приходит суббота,
Как всегда ты сегодня придешь.
Будет незабываемо грустно
В томном переплетении тел,
И какой-то пилот вместо Руста
Чуть в постель к нам с тобой не влетел.
Всех пилотов пробьет на веселье,
Экипажи бухают всерьез,
За субботой всегда Воскресенье,
Ты уйдешь, но оставишь вопрос
Глаз твоих удивленных по детски...
Я теперь их не в силах забыть.
В понедельник пойду на немецкий,
Чтобы с Фаустом поговорить
Языком, что пророчества Гете:
<<Для живущего-лучше не жить>>
Закодировал. И до субботы,
Протоскую во Млечную нить.