Продолжение метаболизма

Flex
С самого рождения я только и делаю,
Что непрерывно перевариваю пищу,
Сонно присутствуя на личной драме,
Становлюсь толстым и лысым,
И пассивно наблюдаю, как вместе с зубами
Пропадает и без того эфемерный смысл
Этого унылого метаболизма,
Выраженный в половом и прочих инстинктах…

Разумная жизнь, основанная на принципах идиотизма –
Единственно возможный вариант для Вселенной,
Которая сама непостижима по своей природе.
Есть только сплошные флуктуации вакуума, или что-то вроде…
Можно сколько угодно болтать о свободе воли
И нелепо сдохнуть, подавившись костью.
Рассуждая о «сокровенном»
Саркастически, но без злости,
Я беру питательный раствор
С этикеткой «Красное вино. Сделано в Италии»,
А затем пью за удачный метаболизм,
Чтобы хоть как-то продлить его далее…