Плачет погода...

Сальвадора-Песни
1.
Ветер сорвал зонты
У павильона «ПИВО»…
Видно в окно, как ты
Ловишь такси суетливо…

         Плачет погода… 
         Мокнет природа…
         Дождь – это время года…
         Серые кошки...
         Стройные ножки…
         Стоптанные босоножки…

                Мир был прекрасен и светел…
                Жалко, поднялся ветер…

2.
Свистом поддаст тепла
Чайник на кухне старой…
Плохо, что ты ушла…
Славно, что не с гитарой…

         Плачет погода… 
         Вторит природа…
         Мокрое время года…
         Майские грозы…
         Девичьи слёзы…         
         Только метаморфозы…

                Жмётся клубочком кошка…
                Чешется к встрече ладошка…
   
3.               
Плечи не давит груз…
Пальцы терзают соло…
Я над собой смеюсь
Или кажусь веселым…

        Плачет погода…
        Шутит природа…
        Щерятся громоотводы…
        Тянется вечер,
        Свечкой подсвечен… 
        Снова пою о вечном…

                Просто на целом свете
                Важен лишь этот ветер…