Перевоплощение

Сергей Пестов
Мне хочется выплюнуть: «Дура!»
И хлопнуть дверьми посильней,
Но стрелы из лука Амура
Расправились с волей моей.

Мне хочется выпалить: «Сука!»
Ни сердца, ни ласки; лишь зло,
И непроходящая мука…
О! Как мне с тобой повезло!

Мне хочется вымолвить: «Боже!
Ну, как же ее вразумить?»
Неужто до смертного ложа
Мне ею непонятым быть…

Мне хочется вымолить: «Крошка!
Будь умницей, я идиот!»
И рысь превращается в кошку,
И тихо мурлычет. И вот

Мне хочется выкрикнуть: "Браво!"
Но все же оставлю в тиши
Перевоплощенье. По праву
Тебе возвращенье души.