Бабье лето

Игорь Северный
В сентябре стояло лето, первый день,
Этим летом я попал на юбилей,
Этим летом, но осеннею порой,
Я друзей зашел поздравить, заодно.

Это лето меня встретило столом,
И чего там только не было на нем,
Помидоры, аж, с хреновиной внутри,
Водка, пиво и, конечно, коньяки!

Это лето пожелало нам побед,
И здоровья, и удач на много лет,
А еще майор какой-то нам желал,
Только вот не понял что, не разобрал.

Это лето напоило всех вином
И поведало о горе о своем,
Мол, короткая судьба, и не успеть..,
А соседка заявила: "Надо спеть!"

Я запел, и мы осталися вдвоем,
Я с гитарою, а лето то - с дождем,
Уходила его осень за порог,
И никто остановить ее не мог.

Мы, конечно, веселились как могли,
Мы, конечно, говорили о любви,
Юбиляры же, тихонько ото всех
Целовалися на кухне без помех.