Битва

Анна Свон
Как много блюд себе я изобрел
для мук душевных -
выспренных и странных,
слезливых радостей обманных,
так искренних порой.
И я нашел:
как удивительно всеядны
желудки душ людских,
тому пример наглядный -
ЧТО извергает человек
от тухлой пищи духа.

Так гениально Рай переназвав из Ада,
перемешав невежество и боль,
экстаз с отрыжкой,
горе и усладу,
Я -
то словно муха,
тычусь в испражненья собственного духа,
то как усы безумного Дали
меня топорщит ввысь
от вожделенья к жизни...

И в восхищеньи
приветствую я страстную разруху
на поле вечной брани тела с духом!