***кОНфеТЫ***

Завацкая Виктория
Хватит бездушно страдать романтикой
Самолеты изрезали небо в полосы
Мерзкие конфеты и вкусные фантики.
Мерзкие души и прекрасные волосы.
Мне нужно выйти. Но я еду в другую сторону
Хорошо там где нас нет, наверное.
Я глаза свои дам выклевать ворону
И наверное буду уже не первая…
Я не первая буду кто отрекся истины
Но под пытками времени все наверное
НЕ выдерживают тела но выдерживают мысли
В формалине …как нечто полезному-вредное
Самолеты изрезали небо в полосы
Полосуют несчастное небо и птицы…
Мерзкие души и прекрасные волосы
Мерзкие конфеты…отравиться,
НО безумно долго любоваться фантиком
Распрямляя морщинистые складки
Бесполезно слыть бесполезным романтиком
Слезы не выдерживают такой закатки.
Слезы даже в формалине портятся
Где выдерживают тела, но не выдерживают мысли…
Скоро тусклое небо  закончится-
Исклюют самолеты и изрежут птицы…
    2 апреля 2004 г.