Сутки

Mestra
Вечер
Гаснет бумага, забытая в пепельнице,
Гаснет луна, в эту ночь уснувшая.
Полуневидимой пылью светится
Вечер, заполненный ветхими душами
Прошлого. Помнит, как дарят осенью
Еле заметное рукопожатие
Нежно. Она, уже дама с проседью,
Помнит уплывшее в вечность Grazie.

Ночь
Бешеным ритмом бьются колонки:
Завтрашним жертвам голово-ломки
Тесно в дыму, пропитанном потом.
Душно: бездушно. Совсем измотан
Юноша. Тупо проходят ночи.
Скучно. Напился. Стоит непрочно
Он в одиночестве клубного света.
Дайте карету ему, карету!

Утро
Тень уходит из детской на запад,
Пробуждение лиц из фарфора.
В доме снова живут разговоры
И рождается утренний запах.
В окнах мечутся шарики солнца,
Заражая своим настроеньем,
Мама пахнет клубничным вареньем,
Папа снова читает "Le Monde".

День
Нагло срывает с небес занавески.
Он совершенство: из суток высечен.
Глупый мальчишка, зеленый и дерзкий,
Счастлив. Ведь жить ему больше тысячи
Лет. Вместе с ветром повсюду опаздывать,
Дни проводить в лабиринтах города,
Помнить девчонку с огромными астрами,
Снова и снова сбривая бороду.