Белый голубь

Дух Времени
Белый голубь на мерзлой земле.
Он не успел, не долетел до солнца.
Я стоял за стеклом и сверху смотрел
На все происходящее там внизу, с болью.

Передо мной лишь экран с картинками
Зимнее светило словно морщится, 
За серою дымкою оно прячется,
А до нас доходит не свет, а свечение…
Вечное солнцезатмение.
 
И невольно, как-то вкрадчиво
Мысли взаимозаменяются -
Грустные на веселые,
Плохие на хорошие,
Злые на добрые,
(Или наоборот?)
И мозг напряженно стучит –
Сопротивляться пытается душа.



Весь этот бред на самом деле
Из-за того, что сегодня ветер
Несет смерть на крыльях своих.
Молекулы противоестественных
Жизненным процессам, соединений
Достигли клеток моих. 

   
(18 фев. 2004 г.)