Зима никак не придёт...

Ю.Силин
Зима никак не придёт –
Снег, солнце и мороз...
Ведь скоро уж Новый год,
А лес отсырел от слёз.

И снежные лужи кругом,
И ветер сырой и злой,
Дороги покрыты льдом,
И небо над самой землёй...

У озера хмурый вид
И мчится река в залив...
Бежит от тоски, бежит,
Слезой берега, омыв...

Деревня на берегу,
Как вымерла – тишина,
И лишь на сыром снегу
Собака сидит одна...

Душа чиста, как хрусталь,
Печалью промыт до дна...
И тихо лаская даль,
Он искрится от вина.