Посвящается несчастной любви

Пелагия Чернова
Красива природа зимой,
Снег словно в воздухе тает,
Мороз, как трудяга простой,
Пот рукавом утирает.
Снег, упадя на ладонь, тает,
Как первые слёзы.
Снег это та же вода,
Только в объятьях мороза.
Мы же с тобой две реки,
Льёмся не быстро, не долго,
То мы бурны и легки,
То вдруг покроемся коркой.
Снег застывает в сердцах,
Или завьюжат метели,
Нам бы друг к другу дойти,
Да на пути одни мели.
Может забыть и простить,
Может послать это к черту,
Может весна всё решит,
Просто так жить очень горько.