Ласточкино гнездо

Евгеша Ш
Дворец  прекрасный  так  в  ландшафт  вписался,
Что  им  часами  мог  я  любоваться .
Он  мне  казался  верхом  красоты
И  с  ним  я  связывал  свои   мечты.
И   я  желанием  горел  его  увидеть  ближе,
Подняться  на  скалу,  пощупать  камни  крыши.
Он   мне  казался  просто  не  земной.
Резные  окна,  стены  с  белизной.
Я  представлял, как  он  красив  внутри.
Убранство,  королевские  покои,
И  роспись  стен  должна  быть  в  коридоре.
Лакей  в  ливрее  в  зале ,  там  вдали.

Но  боже  праведный,  что ж  это?
Я  во  дворце. И  что?
Где  красота,  покой,  блаженство?
Где  это  всё?
Простой   кабак  внутри!
Я  был  растерян.  А  вокруг?
Вокруг  лишь  грязь,  тарелки,  шашлыки.
Вино  паршивого  разлива.
Я  был  сконфужен  виденным  внутри.
У  стен  дворца,  такого  вида.

Обмануты  надежды  и  мечты.
Ведь  правду  жизни  не  изменишь.
Порой  о  чём  мечтаешь  ты,
Не  так  уж  хорошо,  как  ты  в  то  веришь.
 

21.10. 00