На приход зимы

Полякова Марина
Закончилась осень внезапно и тихо,
Легко обернувшись, сказала: «Не верь».
Закрыла скрипучую тяжкую дверь,
И все. И исчезла. Сгорела шутиха.

Недолго плескался медовый разгул,
Недолго шумели на празднике гости.
Собаки глодают белесые кости,
В углу, опрокинутый, дыбится стул.

На крае стола, отодвинув посуду,
На белые руки лицо уронив,
Я плачу. Я знаю, как зол и ревнив
Мой новый хозяин. За ним я забуду

И песни, и вышивку, и баловство
С подругами в душной ночи у фонтана.
Что было? Мелькнувшая Фата-Моргана.
Что будет? Не будет уже ничего.