Она надевает мои тапочки

Алеся Шаповалова
Она надевает мои тапочки.
Она называет тебя лапочкой.
Халат махровый – тепло-уют -
Набросит. А мне под утро – капут!
Сны-жернова, перетирать
Слово за словом! Опять! Опять!
И порционно цедить Цветаеву –
Мука моя и нагота её.
Фото – в тумбу, подальше, с глаз.
Спрячешь память свою – о нас,
Запахи все: семечек, хны.
Выдох: видимо, не нужны.
Выдох второй: всё сначала
Проще, когда меня не стало?

03.04.2004