За неприкосновенной гранью снега...

Ингрид Сози
Там, где вершины таяли вчера,
В холодный сумрак погружая солнце,
И одиноким призраком гора
Клубилась над равниной полусонной,
Творит свое начало новый день.
Вот он блеснул кристальными лучами,
Затем нанес мазками светотень
На белизну, и утро зазвучало
В долине, и на склонах, и за той,
За неприкосновенной гранью снега,
Где угасает пламенный восток,
Покров снимая с трепетного неба.