Вывод

Малевич Анна
Дрожь губ , тела и души,
Известно - наша жизнь тревога.
Обратно не ведёт дорога
Из рая, из неведомой тиши.

Прикосновенье двух миров
И обретенье силы воли.
Я не дождуся пика боли,
Скорей, взлечу в виде паров.

Остановись и вдумайся:
Что жизнь такое для тебя?
Что для тебя такое горе?
Чего на самом деле ты боишься?

Признайся! Выдавать тебя
Не станут воздух или стены.
Расскажи правду сам себе,
Затем похорони её на дне души.

Взвесь на ладонях правды, лжи,
Все "за" и "против" аргументы.
И сделай вывод на всю жизнь,
Что значат лучшие моменты.

Как долго ты хотел бы жить?
И для чего живёшь вообще?
Быть может Богу ты служить
Собрался в монастыре?

А не подумал ты о том,
Чтобы счастливей сделать мир?
Чтоб прекратить войну и пир,
Чтоб люди шли лишь правильным путём.

И растерявшись на разумном перекрёстке
Не останавливай ход мыслей, не теряй,
Своей единственной, исконно-русской веры,
А страх в душе мышленьем подавляй.

Прислушайся к ритмующему сердцу,
И оживи в себе то существо,
Которое достойно званья "человека",
Которое достичь так нелегко.