После футбола

Вера Швабра
Я отдамся Вам в углу комнатном
под лампадами, под шифонами,
ну а вы с бокалом наполненным
потом скажете "она - полная
и красивая недостаточно"
посмеются друзья упадочно,
обсудив за стаканами пива
гол в ворота Локомотива,

и припомнят
    (сдержав горький смех)
       как под хохот фанатских флейт
        безучастно взирал на "Монако" успех    
         в синем кресле своем принц Альберт
 
Ах, ты сволочь, (конечно) подумаю
Себя кухней уважу угрюмою,
силясь скрыть за едой и тарелкою
свою злобу (все крикнут, что мелкую).

Я представлю
  (и тут же обрадуюсь)
Как Альберт пойдет выигрыш свой праздновать
и как в розовом княжеском Замкусе
гопака я станцую с Мориентесом,
неплохим футболистом испанским
В бальном платье своем, недоступная
Я станцую в лорнетовых бликах.
Я возможно немножко и крупная,-
Утопаю в восторженных криках
всех своих разодетых поклонников,
депутатов, банкиров, полковников.
Меня любят и венгр, и монгол
И, Ура, мне плевать на футбол