Когда я улыбаюсь

Арташ Андриасов
               
Ты хочешь знать, когда я улыбаюсь?
Когда пою, смеюсь и сочиняю?
Тогда внимай, сейчас я расскажу.

Я улыбаюсь лишь тогда и тем,
Кому нужна она – любви улыбка.
А это значит – улыбаюсь всем!

А, иногда, я улыбаюсь для себя
От изобилия любви и света
И благодарности Отцу за это!

Я улыбаюсь, видя красоту:
Когда мужчина помогает даме,
Она ж в ответ ему: «Благодарю!»

Я улыбаюсь, глядя на детей,
Ведь их улыбки столь легки и праздны,
Что удержаться просто не могу.

Я улыбаюсь, усмотрев луну,
Подозревая, что она желает
Дать рифму мне опять свою
И подарить мне вдохновение
На жизнь и новое творение.

Улыбка – это не от нас,
Господь нам дал благословенье!
Прошу вас, чаще улыбайтесь
Чтобы огонь в глазах не гас!

И если вдруг, навстречу, улыбаясь
Пройдёт совсем чужой вам человек,
Прошу, друзья вас, не смущайтесь,
А улыбнитесь лучше мне в ответ!