Презрение

Андреа Лансберг
Я сделаю нам тихий ад неземной,
Вдали от печалных ошибок.
Я атомной бомбой взорву твой покой-
Наш мир будет нежен и зыбок.

Нет,якорь-не друг моему кораблю;
Вокруг только пена клокочет.
Не целясь,винтовкой тебя застрелю.
Ты сам своей смерти захочешь.

Хочу темный свет твой навек погасить;
И коль не найду инструмента,
Я словом готова тебя погубить
Иль мысли кровавою лентой.