На смерть Игоря Талькова

Сильвестра
Дантесы не рождаются случайно,
Они приходят из кромешной тьмы,
Сейчас уже ни для кого не тайна,
Что помыслы их явственно черны.

Мартыновы, Дантесы и Сальери
С нас постоянно не спускают глаз,
Я вас прошу – не отворяйте двери,
Когда они о том попросят вас.

Храните в сердце тонкий луч надежды,
Не уплывайте к ложным берегам,
Не верьте в то, что вам твердят невежды
И знайте – Бог спешит на помощь к вам.

И даже в самый высший пик волнений
Не говорите, что надежды нет,
Не уступайте вороху сомнений
И знайте – вслед за тьмой приходит Свет!

Но где же тот таинственный посланник,
Что появился вдруг – и был таков,
Слепых эпох безвременный изгнанник
Поэт и композитор – Бард Тальков?


“Восстал он против мнений света
 Один, как прежде…и убит!”


Мрачно в краю изгнанья,
Но ты, мой друг, не забудь:
Кто-то подхватит знамя,
Кто-то продолжит путь!


7 октября 1996 года, Нью-Йорк

* Татьяна Снежина - Посвящение Талькову
** Поэтические Посвящения Игорю Талькову - http://www.talkov.su/newspaper_poems.php
*** Фотоальбом Игоря Талькова - http://www.talkov.su/gallery.php


26 января 2010 года