просо слов, пощечин - маки...

Вета Лета
странно не быть странной,
ищущей в небе звёзды,
вышедшей в небо рано
поутру, сеять просо,
слов безголосых лепет,
майских пощёчин – маки.
ветер колосья треплет
буйством наполнив флаги
первопроходцев. грубо
в сон отправляет нежность.
пальцев коснулись губы
вздохом. не быть прежней.