Прощание

Шая Ланда
Я ухожу от тебя в неизвестность,
Я уезжаю, прощай и прости,
Горе и радость, надежду и верность -
Сколько мы вместе сумели пройти!

Но неизбежен конец, и большая
Стрелка уже приближается к краю,
И, расставание наше встречая,
Я закрываю глаза.

Странно все так получилось, родная,
Слушаю ночью стучанье трамвая
И ощущаю, как сердце сжигает
И предает меня, и убивает,
И проклинает слеза.