Нарисуй мне что-нибудь по осени...

Шая Ланда
Нарисуй мне что-нибудь по осени,
Вот тебе рябиновая кисть...
Вот тебе в до боли близкой просини
Стая, уносящаяся ввысь.

Зачерпни из озера осеннего
Тихое журчание воды,
И сотри в душе моей последнее
Острое предчувствие беды.

Рассекреть все шелесты и шорохи,
Найденные нами по пути,
И в кленовых листьев жёлтом ворохе
Помоги забыться и простить.

И пускай огней хитросплетение
Вспыхнет в затухающем окне -
Так, чтобы кленовое смятение
Не томило больше душу мне.