Возвращение во сне

Шая Ланда
Когда-нибудь, в начале сентября,
Или в конце промозглого апреля,
А может быть в январские метели
Все возвратится на круги своя.

И мама улыбнется как тогда,
Когда я верил, гордый первоклассник,
Что зло и ложь считаются по пальцам,
А жизнь не считают по годам.

Когда-нибудь, я снова прилечу
В забытый мною, мной любимый город,
И снова, как когда-то в детстве, холод
Подкравшийся царапнет по плечу.

И радостное вспыхнет на лице,
И в юности упущенная птица,
Ко мне в окно тихонько постучится,
Как будто бы случайно прилетев.

И я пойду через свои года,
Здороваясь с мостами и рассветом...
И снова улечу, наверно, летом,
Чтобы уйти от детства навсегда.