The fly 4 дракон

Гэсмен
Малыш, уж – вечер, отдохнём.
И над землёй не полетим.
Смотреть на мир приятней – днём.
Мы время – сказке посвятим!

Ты помнишь сказку про дракона? –
Дракон богатства сторожил.
По воле божьего закона,
Он в замке одиноко жил.

А люди дань ему носили,
Сверкала золотом казна.
Болели люди, плохо жили,
И стоном полнилась страна.

Немало было смельчаков,
Кто победить его мечтал.
Но финиш был всегда таков:
Смельчак - бесследно исчезал.

И слух о вечности дракона
По свету несся тут и там
И покровители закона
Вздымали руки к небесам

И людям непонятно было,
Как побеждает тот дракон,
И страхом душу им слепило,
Сквозь ставни плотные окон.

В монетах руки утопали
И алчный взор горел сильней.
И вновь на трон короновали
Исчадье зла, слепых страстей.

Так победивший превращался
В хранителя казны, в дракона,
Лишь только к злату прикасался,
Вкушая честь и  прелесть трона.

Как прежде круг тот замыкался,
Драконов добавляя строй.
Ну а всевышний наслаждался
Своей придуманной игрой.

Не избежать таких чудовищ! -
В богатстве -  принцип бытия.
Кто станет сторожем сокровищ? -
Не будешь – ты, так буду – Я.

Найдётся доблестный и смелый,
С драконом биться будет вновь,
Чтоб совершив благое дело,
К богатству проявить любовь!

Но мудрость – вот Вам  чувство  меры!
Как поцелуй добра и зла!
А философия – у  веры,
Немало душ она спасла.

И, если молвить без обид,
Себе ответить, если честно,
Взгляни в себя – там зло сидит,
Ведь в каждом зло – находит место.

Но ты – не обижай нутро:
Ведь в мире всё – не просто так.
Ведь в каждом есть ещё  - добро,
И это, братец, - не пустяк!

И мудрый – добрый, злой – тупой.
И между ними – вечный бой.
И знай: борьба добра и зла
Ваяет лошадь из осла!

Прости, малыш, закончим сказку,
Я – слишком много рассказал.
Смотри: вогнал себя я в краску.
Наверно, старым стал – устал.