Ты не плачь, березонька

Зенцов
Ты не плачь, березонька
Под моим окном,
Я тебя, хорошую
Приглашу в свой дом.
Усажу красавицу
За широкий стол,
Ты давно мне нравишься,
С самых юных пор.

Чай налью с вареньями,
Сам варил не зря,
Сладкими печеньями
Угощу тебя
И под яства пряные
Тихо, шепотком
Под наливку пьяную
Песню запоем.

Ты положишь веточку
На мое плече,
Ой, как мне от этого
Станет горячее.
Знала бы, бедовая,
Как твой стан пленит…
Почему не тополь я,
Разревусь навзрыд.