Берег мечты

Влад Хазин
 
Мы будем жить с тобой на берегу...
У озера...
В большой красивой хате...
Зимою,
Утопающей в снегу,
А летом
Утопающей в объятьях
Лесных цветов,
И ласковый прибой
Нам будет песни напевать с тобой:
О днях любви!
О звёздах!
О причале!
О том,
Что чайки серые кричали...
И, лишь потом,
Красавица моя,
Мы вместе будем слушать соловья...
Вздыхать тихонько,
Юность вспоминая...
И уж как ты?
Не знаю!
Но вот я!!!
Я – непременно
Звёзды посчитаю...
А если шутки в сторону, мой Свет!
То - прост ответ и не бывает проще:
Последние свои
Полсотни лет,
Дворец мечты,
Стеклю я,
Как стекольщик,
Из хрусталя,
Над самою водой,
Где, дай Господь,
Мы будем жить с тобой!
От звука соловьиных голосов,
Не важно, что легли
Почти в двенадцать,
Мы будем просыпаться – в пять часов
Чтоб на причал добраться
В пять пятнадцать
И на моторке заложив вираж,
Соседний остров взять на абордаж...
Ведь только там, поверь мне,
Самолично,
Ты сможешь стать
Принцессой земляничной...
Мы будем заготавливать грибы,
Сушить их в печке
И солить в кадушке...
А, на широких грядках вдоль избы,
Растить мелиссу, кИнзу и петрушку,
А так же: сельдерей и базилик,
И всю траву, к которой я привык...
В желанье, оживить уснувший сад,
Мы разобьём с тобой оранжерею
И, может быть, посадим виноград...
Но он опять, пожалуй, – не созреет,
Что свойственно
Для средней полосы...
Так пусть растёт,
Хотя бы для красы!
Укрыв от ветра,
Эдакою дамбой,
Резную деревянную веранду...
Мы будем вновь
Рыбачить по утрам
И караулить хитрого налима...
Ведь ты же,
Не поднимешь тарарам,
Когда удача
Вдруг промчится мимо
И, кроме разнесчастных пескарей,
Не будет рыбы в заводи моей...
Мой Свет, не огорчайся,
Этим днём,
Нам суждено
Промокнуть под дождём...
Зато на лодке,
Выплыв из-за мыса,
Мы радуги увидим коромысло...
А после, отыскав родной причал,
Воды озёрной натаскавши в баню,
Мы долго рассусоливать
Не станем:
Затопим печь,
Ведь банный день – настал!!!
И, пьяные от запаха мечты,
Как ангелы,
В клубах седого пара,
Легонько очумев от наготы,
Мы смоем грех
Берёзовым отваром...
Ах! До чего ж,
Та баня – хороша!!!
Друг-друга поливая из ковша,
Мы будем удивляться то и дело:
По сути ведь –
Мы нежим только тело...
Красивое и трепетное тело!
От Бога ли, от чёрта ли, но тело!
А истинно блаженствует – Душа...
----------------------------
Мы будем жить с тобой на берегу!
Я по-другому, просто не смогу!
Поэтому: давай-ка, для приличья,
До старости исполним эту притчу...
Сентябрь 2003 год.