Я знаю Вас уж много лет...

Варвара Карманова
Я знаю Вас уж много лет,
Но так я Вас и не узнала.
И ночь про Вас мне рассказала
И выдала мне Ваш секрет.
Вы, вижу, съежились от страха,
Когда я близко так стою.
Сейчас в секунде мы от краха,
Спасите нас, я Вас молю.
Не бойтесь Вы: я так жестока
Лишь от того, что Вас люблю…
Ах, дайте море кораблю,
Пустыне дайте вод потока.
Как здесь темно, но свет я вижу
(Ах, Ваши адские глаза)
Смелее… я Вас не обижу!
Смелее… Что это? Слеза?
Слеза ли Ваша лунный свет
Своей любовью затмевает,
Ночной порыв мой отражает
И сладострастия букет?
Теперь от страха я дрожу:
Вы превратилися в цунами.
Шатаясь по ножу хожу
И задыхаюся в тумане.
И страх мне сердце разрывает,
И кажется, что потолок
Оранжевый нас накрывает.
И свет слепит, огонь под кожей,
Рассвет а иволгу похожий…
Темнеет вновь: из-под ресниц
Смотрю на Вас и понимаю,
Что не живу ведь я без Вас
И с Вами тоже умираю