*Утро*

Демон Огня
Вяло зеваю, приветствуя утро,
Выйдя из старой квартиры пыли.
Земли сухая белая пудра,
В мареве красном трамваи плыли...

Утро прекрасно в розовом смоге,
Тихо скучают в витринах товары,
Только заводы, накинув смокинг,
Курят гаванские в небо сигары.

Мимо же ходят усталые клоны,
Вяло травя надоевшие шутки...
Солнце встречаю измятый и сонный,
Рождаясь из чрева набитой маршрутки.