На переходном мосту

Вера Боголюбова Страница Памяти
Под нами мост задумчиво качается,
А поезда летят куда-то вдаль.
Здесь две судьбы случайно повстречаются
На боль свою, разлуку и печаль.

Зачем же горизонт зарю вечернюю
Упрятал за седые облака?
В моих ладонях добрая и верная,
Горячая и нежная рука.

Наш путь далек. И пусть он не кончается
На самой зыбкой из земных дорог.
Под нами мост по-прежнему качается,
Мост разных судеб, но одних тревог.