Месть

Тимур Расулов
      
       По бурелому,через валуны,
       Меж сосенками,сквозь кусты
       Мужик ломился в лес с ружьем,
       Сбивая головы цветов дубьем.
       Народ лесной в испуге разбежался.
       И без добычи злой мужик остался.
       Лишь в чаще леса слышен волчий вой.
       Пред взором вдруг возник осиный рой.
       Добычу осы мирно в дом тащили.
       Осиное потомство там растили.
       Решил мужик:,,Они в лесу мешают,,.
       И вот дубиною своей гнездо ломает.
       Тут вихрем злобным осы поднялись.
       За мужиком вдогонку погнались.
       Зажалили до смерти на пороге дома.
       Хоть лихо он махал ружьем и ломом.
       Досталось домочадцам и соседям,
       И крик их походил на рев медведя.
      
       Всех искусав,рой тучей улетел.
       А кто-то отомстить им захотел.
       И вот через кусты в лес напрямик
       С ружьем,с дубьем отправился мужик.