Города и года не имеют, поверь мне, значенья...

Bardodym Gleb
Города и года не имеют, поверь мне, значенья.
Всё – ничто перед вектором, заданным силой теченья.
Но учение – свет… И всё мучимся-учимся мы
постигать неприкаянность марта в финале зимы.

А враги и друзья – это так, оболочка и повод,
чтобы не одиночка, не голый искрящийся провод,
чтобы думалось: будто от ветра гудят провода
и имеет значенье, какие в окне города.
 
4.04.04