Тебе моя муза

Cristina
***
О муза! Ты приходишь и уходишь,
И ты всегда верна только себе,
Прикосновением своим облагородишь,
Ты чьё-то сердце, разум и тебе,

Тебе одной подвластны муки страсти,
Ты их одна способна лишь воспеть,
Ты можешь подарить минуты счастья,
И с уст немых вдруг птицею взлететь!

Ты кружишь головы безумным упоеньем,
И трепет сердца даришь и души,
Ты захлестнёшь однажды наважденьем,
И тот пожар уже не потушить!

Положишь мир к ногам, распяв сознанье,
Или подымешь до небесной высоты,
Порою ты даруешь наказанье,
Но чаще даришь счастье и мечты!