судьба, по-видимому, нить...

Роман Ерыкалов
Судьба, по-видимому, нить -
клубок влюбленной Ариадны,
который (несмотря на стадный
инстинкт) неплохо сохранить.
И жизнь, похоже, лабиринт:
на каждого по Минотавру.
Здесь некогда готовить тару:
дают - бери, убьют - умри.
Зато любовь как дрессировщик,
как настоящий кукловод
по лабиринту нас ведет,
стараясь быть как можно проще.
С улыбкой дергает за нити:
"живите, деточки, живите".