Безнадёга

Железная Клизма
Чай с лимоном. И влажные стены.
Хриплый голос восточной зимы.
Плачет дождь над корытом измены.
Капли смеха. Не важно. Не мы.
Лучше б снег! Белой солью на корку.
Спрятать в белое мусор души.
Постираю промокшую шторку,
Отожму и повешу сушить.
 Вот бы жизнь постирать и повесить.
Как все просто – одел и пошел.
Криво-косо? Отмерить, отрезать,
Потускневший отмыть ореол.
Генеральный ремонт, если нужно!
…разошлась, как весенний хамсин…
только дождь всё рыдает натужно.
Начинать все с начала нет сил.